中国专业的人力资源服务商-智通人才欢迎您!
5156网站群
新闻动态
新闻动态Dynamic news当前位置: 首页 >  新闻动态 > 亲近美好自然 感受行走力量

亲近美好自然 感受行走力量

2018-09-21

9月15-16日,安徽公司开展了为期2天的徽杭古道徒步拓展活动。

徽杭古道全长约21公里,始建于唐朝,已历经1000多年历史,是继“丝绸之路”、"茶马古道"之后的第三条著名古道,在历史上曾经产生过巨大的政治、经济、文化作用,是一条集自然风光及神秘文化的走廊, 沿途山势险峻,怪石嵯峨,飞泉瀑布,构筑了一幅美丽的流动立体画卷。

在高铁纵横、朝发夕至的今天,这条路看起来没什么特别;但在徽州亘远的发展历史中,这条路曾是一条贯通贫瘠与富饶、生存与文明、萧瑟与繁荣的纽带与命脉——古徽州由于地区多山、地窄人稠的生存缺陷,注定了徽州人自东晋以来便要向外部世界拓展生机。《徽州府志》记载到:徽州保界山谷,山地依原麓,田瘠确,所产至薄,大都一岁所入,不能支什一。小民多执技艺,或贩负就食他郡者,常十九。可见徽州多商人,多半也是环境所迫,徽杭古道就在徽州人强烈的生存与自强欲望中应势而生,这条古道记录着胡宗宪、胡雪岩、胡适当年第一次踏出徽州山间的步履,也见证了北上抗日红军队伍及江南游击队艰难的足迹。

一路奇峰跌宕,一路心花烂漫,一路跋山涉水,一路欢声笑语,重走徽杭古道不仅展现了团队拼搏友爱的精神风貌,更引导我们感悟传承徽商精神,从这里出发走向新的理想之地!

世界那么大,应该去看看!期待未来和可爱的伙伴们一起挑战更多美景,心在一起,路就不远!

收缩
 
  • 在线咨询
  • 电话咨询

  • 400 007 5156