中国专业的人力资源服务商-智通人才欢迎您!
5156网站群
全国政策
全国政策National policy当前位置: 全国服务 >  全国政策 > 合肥市关于生育保险有关问题的通知

合肥市关于生育保险有关问题的通知

2014-12-23

各有关单位:

为贯彻落实十八届三中全会精神,建立更加公平可持续的社会保障制度,更好地保障女职工的合法权益,依据《中华人民共和国社会保险法》、《中华人民共和国劳动合同法》和《女职工劳动保护特别规定》等相关要求,参照南京、杭州、芜湖、马鞍山等地的做法,结合本市实际,经研究决定,现将生育保险有关问题通知如下:

一、职工在生育保险待遇享受期(产前6个月至生育津贴享受期满截至日)内参保的,职工应享受的生育保险各项待遇由用人单位支付,生育保险基金不再支付。

二、职工在生育保险待遇享受期内中断缴费的,自中断缴费之日起不再享受生育保险各项待遇。中断缴费后补缴的,补缴期发生的职工生育费用由用人单位比照我市生育保险政策承担。

 本通知自201511起执行。

                                       

                                        合肥市人力资源和社会保障局

                                                                              20141219

收缩
 
  • 在线咨询
  • 电话咨询

  • 400 007 5156